2010年 06月 01日 ( 1 )

 

えびしんじょ。

f0199081_23175425.jpg

「スゴく簡単でスゴく美味しいから!」って
淑さんから教えてもらったえびしんじょ
さっそく作ってみました〜
本当にスゴく簡単スゴく美味しい!!
即おつまみレギュラー入りです。

えびしんじょ作り方メモ
材料{はんぺん4枚、卵白2個分、生姜すりおろし少し、塩ひとつまみ、えび300gくらい}
①はんぺんと卵白をブレンダーにかけて
②生姜すりおろし汁と塩も入れて混ぜて
③えびも刻んで混ぜて(今回は1〜2cm大くらいの大きめ刻みで)
④スプーンで丸く型作って多めの油で焼く。
サクっフワっでできたても美味しいし、翌日のしっとりした感じも美味かったです♬
[PR]

by monstera87 | 2010-06-01 00:10 | てづくり